総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 5月の旬 ]  >  お茶入りどら焼き

今月の旬

お茶入りどら焼き

2012年5月1日(火)
お茶入りどら焼き

【材料】(10個分)

【A】 ・ホームケーキミックス    300g
   ・豆乳又は牛乳        200cc
   ・はちみつ          大さじ3
   ・サラダ油          大さじ3
   ・ミキサーにかけた煎茶     大さじ3

        ・あんこ                       お好みの分量
 

作り方

(1) Aの材料をかき混ぜ、生地を作る。
(2) ホットプレートを弱火にし、生地を両面焼く。これを20枚作る。
(3) 生地が焼けたら、生地と生地の間にあんこを挟み、完成。

ポイント

※出来上がったどら焼きは、ラップに包んでおくと生地とあんこがなじみます。
※あんに栗を入れるとおいしいです!
 
レシピ提供  JAかみましき

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。