総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 5月の旬 ]  >  水菜のごま和え

今月の旬

水菜のごま和え

2012年5月1日(火)
水菜のごま和え

【材料】
・水菜              2株
・いりごま(白)         大さじ4
・しょうゆ            大さじ4
・てんさい糖             大さじ1

作り方

(1) 水菜は洗ってレンジで2分ほど加熱し、2~3cm幅に切る。
(2) いりごま(白)をすり、しょうゆとてんさい糖を加える。
(3) (1)の水菜と和える。
レシピ提供 JA大浜

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。