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今月の旬

スコーン

2014年5月1日(木)
スコーン

【材料】
ホームケーキミックス  200g
マーガリン(またはバター) 50g
牛乳       50cc  
板チョコ     1枚(約60g)
純粋はちみつ   小さじ1~2

作り方

 (1) ホームケーキミックスと冷えたままのマーガリンをボウルに入れ、ゴム
   ベラなどで切るように混ぜる。
  (まとまらず、サラサラパラパラで粉っぽい)
 
 (2) 牛乳を加え、混ぜる。(まだ少し粉っぽい)
 
 (3) 適当な大きさに割った板チョコを加え、手でまとめていく。
 
 (4) 粉っぽさがなくなるまでまとめたら、ボウルの中で生地を少し広げて、
   真ん中に純粋はちみつをたらす。
 
 (5) はちみつを包み込み、まとまるように手でこねる。
 
 (6) オーブンを200度に予熱する。
 
 (7) 厚さ1.5~2cmになるように丸く伸ばし、6~8個に切る。
 
 (8) オーブンシートを敷いた天板に並べ、余熱しておいたオーブンで15分
   ~20分焼いたら出来上がり。

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