総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 5月の旬 ]  >  まきまき春キャベツ梅ドレッシングかけ

今月の旬

まきまき春キャベツ梅ドレッシングかけ

2014年5月1日(木)
まきまき春キャベツ梅ドレッシングかけ

【材料】
  キャベツ(外側)    3枚
  キャベツ(中味)    3枚
  スライスハム      6枚
  水菜          1/2束
  赤ピーマン       3個
  漬けもの酢       100cc
  梅干し         4個

作り方

 (1) 沸騰した湯に塩を入れ、キャベツ(外側)をさっと茹でて水に取り、水気を切る。
   葉の堅い軸の部分は、包丁でそぐように切り落とす。
 (2) キャベツ(中味)は千切りにする。赤ピーマンも同様に切る。
 (3) (2)と水菜をハムで巻き、さらに(1)で巻く。
 (4) Aコープ漬けもの酢と梅干しをたたいたものを合わせ、梅ドレッシングを作る。
 (5) (3)を適当な大きさに切って皿に盛り、梅ドレッシングをかけて出来上がり。

 ※ いつもの生野菜サラダに飽きたら、見た目にもキレイな、まきまきサラダでどうぞ。
   ちょっとした、おもてなしにもピッタリです。

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。