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今月の旬

ゴボウの香味揚げ

2015年5月1日(金)
 
ゴボウの香味揚げ

 材料

    ゴボウ          500g

   A 漬けもの酢      70cc

       新調味みりん風   40cc

       上白糖         3g(小さじ1)

       五倍酢         2g

    純正なたね油           適宜

  片栗粉              適宜

                             醤油               適宜

                             いりごま             適宜

作り方

 (1) ゴボウを2~3cmの斜め切りにし酢水にさらす。

 (2) 水分を拭いて片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

 (3) フライパンにAを熱し、揚げたゴボウをからめる。

 (4) 仕上げに醤油をほんのり落とし、ごまをからめ、味を調える。

 

レシピ提供:JA菊池女性部      

 


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