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今月の旬

そらまめとシーフードあんかけ

2006年5月1日(月)
そらまめとシーフードあんかけ

【材料】
・そらまめ 2カップ
・ねぎ 1/2本
・しょうが 小さじ2
・にんにく 小さじ0.5(みじん切り)
・シーフード 400g
・片栗粉 大さじ2

B・・鶏がらスープの素:大さじ1、水:カップ1、酒:大さじ2、砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/2、こしょう:少々

作り方

(1)そらまめは塩ゆでして皮をむく。
(2)サラダ油を熱し、しょうが・にんにく・ねぎ(ぶつ切り)を炒め、シーフードを加える。
(3)(2)にBを加え沸騰させ、そらまめを加えさっと炒め水溶き片栗粉をかけ、とろみがついたらいただきます。


 


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