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今月の旬

晩柑ゼリー

2017年5月1日(月)

 

晩柑ゼリー
【材料(5人分)】

○晩柑の絞り汁(果肉入り)・・・500ml

○クールアガー(カラギーナン)・・・大さじ3

                             

○砂糖・・・80g

○水・・・100ml

 

【作り方】

1.鍋にクールアガーと砂糖を入れ、よく混ぜておく

2.1に水を入れ、撹拌しながら80度位まで、加熱溶解する

3.あら熱を取り、晩柑の絞り汁を混ぜる

4.型に入れ、冷やし固める

 

【ワンポイント】

晩柑の絞り汁に果肉を残すと、風味がよくなり一層おいしくなります。また、皮を器にすることで香りがより引き立ちます。

 

【作成時間目安 20分 ※固める時間は含まない】



 

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