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今月の旬

たい飯コロッケ

2020年5月14日(木)

 
たい飯コロッケ

【材料】

   真鯛(切り身)・・・ 240 g     
   炊いたご飯・・・600g      
   パプリカ・・・大1/2個      
   パセリ・・・2束      
   しょうが・・・少量      
   コーン・・・50g

   油・・・ 適量      
   食塩・・・適量      
   醤油・・・大さじ2

   小麦粉・・・適量

   卵・・・2個

  パン粉・・・適量


【作り方】

(1)  真鯛をフライパンで焼き、骨と皮を取って身をほぐす。        
(2)  パプリカ、パセリ、しょうがをそれぞれみじん切りにし、軽く炒める。        

(3)  ご飯に(1)、(2)、塩、醤油を入れて混ぜる。 
(4)  (3)を俵型にして、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180℃の油できつね色になるまで揚げる。


※このレシピは熊本県地魚料理コンテストの応募レシピで、熊本県水産振興課のcookpad「くまもと四季のさかな」(https://cookpad.com/kitchen/16225288)で紹介されています。


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お問い合わせは
農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
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