総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 6月の旬 ]  >  キムチ風味もちもち海鮮チヂミ

今月の旬

キムチ風味もちもち海鮮チヂミ

2015年6月1日(月)
キムチ風味もちもち海鮮チヂミ

 材 料 (2枚分)

   A

    新・米粉     200g

    キムチ漬の素   25g

    卵        1ケ

    水        200cc

    ごま油      小さじ1

 

 

    ニラ       1束

    ニンジン     1/2本

    小エビ      適宜(120g程度)

   

 

   具はイカ・ホタテ・カキなどお好みで!

 

作り方

(1) ニラは5cmに切り、ニンジンは細目の千切りにする。

(2) ボウルにAの材料を入れ泡立て器で良く合わせる。

  (1)と小エビを加えサックリ合わせる。

(3) フライパンにごま油(分量外)を薄く敷く。

  (2)の1/2量を流し中火で両面こんがり焼く。

(4) 食べやすい大きさに切り、ポン酢等好みのタレを添える。

 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。