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今月の旬

桃と新じゃがの冷たいスープ

2019年6月3日(月)
桃と新じゃがの冷たいスープ

【材料(2人分)】

桃・・・     1個

じゃがいも・・・中2個

玉ねぎ・・・   1/4個

水・・・    2カップ

塩・・・    小さじ1

生クリーム・・・大さじ2

パセリのみじん切り・・・適量

 

【作り方】

(1)じゃがいもは皮をむき、1cmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に、じゃがいもと玉ねぎ、水を入れて火にかけ弱火でコトコト煮る。じゃがいもがやわらかくなったら火からおろし、あら熱をとる。

(3)(2)をミキサーに入れ、皮をむいて種を取り除いた桃を乱切りにして加え、なめらかになるまで攪拌する。

(4)冷蔵庫に入れて冷やし、盛り付ける前に生クリームを加えてひと混ぜして器に盛り、パセリを添える。

 

〈レシピ提供〉

  持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)

 


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