総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 6月の旬 ]  >  お茶のゼリー

今月の旬

お茶のゼリー

2018年6月1日(金)

ゼリー

 

 

         【材料】(約70ccカップ4個分)

    ・緑茶     大さじ1

    ・水      200cc

    ・砂糖     大さじ3

    ・粉ゼラチン  5g(水 大さじ3)

 

   【作り方】

    (1)粉ゼラチンを分量の水でふやかしおく。

    (2)鍋に分量の水を入れてパックに入れたお茶を水出しにする。

    (3)(2)に砂糖を加えて弱火で軽く温め砂糖を溶かす。

    (4)(1)のゼラチンを湯煎で溶かし、(3)に加えてよく混ぜ溶かす。

    (5)カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 



 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。