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今月の旬

ゴマを使って、カリっと香ばしい 「むね肉の胡麻つけ焼き」

2012年7月1日(日)
ゴマを使って、カリっと香ばしい 「むね肉の胡麻つけ焼き」

【材料】
・とりむね肉        3枚
・新調味みりん風        大さじ3
・しょうが       大さじ1
・胡麻         適量
・薄口しょう油       大さじ4
・片栗粉          適量 

作り方

(1) むね肉は、そぎ切りにし表面を大きくして、しょう油、生姜、酒に30分以上漬け込む。
(2) むね肉に色が付くくらいに染み込んだら、片方の表面には片栗粉、もう片方には、たっぷりと胡麻をまぶします。
(3) フライパンに油をひき、胡麻の面から焼き、表面が香ばしく焼けたらもう片方もゆっくり焼きます。
(4) 肉に火が通ったら出来上がり。

ポイント

※ヘルシーなむね肉を使った、胡麻が香ばしくてカリカリとした食感。
※生姜はたっぷり入れたらより一層おいしいかも。
※お弁当のおかずなどに。


レシピ提供  JAあまくさ

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