総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 7月の旬 ]  >  杏仁豆腐 季節の果物と

今月の旬

杏仁豆腐 季節の果物と

2013年7月1日(月)
杏仁豆腐 季節の果物と

【材料】
(生の果物の場合)
  ・スイカ、メロン、マンゴウ、ブドウなど
  〈シロップ〉
    水……1リットル
    グラニュー糖…500g
    レモンスライス…3枚位
    ※煮立て冷ます。
     作っておくと便利。

(缶詰の果物の場合)
  ・黄桃、甘夏、デコポンなど

  ・シロップは缶汁で  
 

作り方

(1)  エーコープ杏仁豆腐の素 1袋(75g)を熱湯 500mlに
   よく溶かし、適当な容器に注ぎ固めます。
(2)  杏仁シロップ 1袋(40g)を水 160mlで薄め、(1)と一緒
   に冷蔵庫に入れて冷やします。
(3)  よく冷やしたら、包丁などで切り込みを入れ、杏仁シロップ
   をかけます。
(4)  お好みのフルーツを添えてどうぞ。 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。