総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 7月の旬 ]  >  ミルク甘酒豆腐

今月の旬

ミルク甘酒豆腐

2015年7月1日(水)
ミルク甘酒豆腐

材 料   

     A ・甘酒・・・・・・・・・125cc1本)

        ・牛乳‥‥‥‥・・300cc

     B ・本くず(又は甘藷デンプン)・・・100g

        ・水・・・・・・・・・・・・1/3カップ

    ・きな粉+砂糖

     ・黒蜜 黒砂糖粉・・・・・1カップ

         水・・・1カップを煮つめる

 

 

作り方

 (1)  手鍋にBを入れて、くず粉をとかし、Aを加えてよくまぜ火にかけ、絶えず

    まぜながら沸騰したら弱火にし1~2分よくねりあげる。

 (2)  型に流して冷すか、ボールに水を張ってその中に落し入れて冷し、食べ易く

    切って器に盛り、きな粉、黒蜜などかける。

 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。