総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 7月の旬 ]  >  ポテトのみどり酢

今月の旬

ポテトのみどり酢

2016年7月1日(金)

ポテトのみどり酢

ポテトの緑酢

【材料】(4人分)

・じゃがいも  300g

・卵               1個

・スライスハム 2枚

・みどり酢 

 きゅうり3本

 A 五倍酢 小さじ2、砂糖 大さじ2 

   塩      小さじ1

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

(1) じゃがいもは、細かい千切りにして洗い、水に酢を少量加えて、さっと火を通す。急に冷やして甘酢に漬ける。

    卵は、砂糖・塩・酒で調味して、錦糸卵をつくる。

    ハムは千切りにする。

(2) みどり酢をつくる。きゅうりをおろし金ですりおろし絞らずに、そのまま【A】調味料と合わせる。

(3) (2)のみどり酢の中に(1)の材料を入れて和え、器に盛る。

 





アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。