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今月の旬

晩柑ゼリー

2018年6月29日(金)
晩柑ゼリー

【材料:5人分】作業時間目安:20分

 ・晩柑の絞り汁(果肉入り)      500ml

 ・クールアガー(カラギーナン)    大さじ3

 ・砂糖                80g

 ・水                 100ml

 

【作り方】

 1、鍋にクールアガーと砂糖を入れよく混ぜておく。

 2、1に水を入れ、攪拌しながら80度位まで加熱溶解する。

 3、あら熱を取り、晩柑の絞り汁を混ぜる。

 4、型に入れ、冷やし固める。

 

 ※ 晩柑の絞り汁に果肉を残すと、風味がよくなり一層おいしくなります。

   また、皮を器にすることで香りがより引き立ちます。

 


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