総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 7月の旬 ]  >  いちじくと生ハムのサラダ

今月の旬

いちじくと生ハムのサラダ

2019年7月9日(火)
いちじくと生ハムのサラダ

 

【材料(2人分)】

いちじく・・・ 2個

生ハム・・・  2枚

ベビーリーフ・・・1パック

オリーブオイル・・・適量

 

【作り方】

(1)いちじくは皮をむき、1/4にカットする。

(2)ベビーリーフはよく洗って水気をきり、ボウルに入れる。生ハムをちぎって加えいちじくも加えて果肉をつぶさないようにそっと和える。

(3)器に盛り付け、オリーブオイルを回しかける。

 

〈レシピ提供〉

  持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)


このページに関する
お問い合わせは
農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。