総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 8月の旬 ]  >  つけもの寿し

今月の旬

つけもの寿し

2006年8月1日(火)
つけもの寿し

【材料】
・米3カップ
・A(5倍酢 大さじ1.5、砂糖1/2カップ、塩 小さじ1)
・即席きゅうり漬の素  
 

作り方

(1)きゅうり漬の素できゅうりを一晩漬ける。
(2)米は普通に炊き上げAをよく混ぜたものを合せ食べやすい大きさに握り、きゅうり漬の素で漬けたきゅうりをのせる。

ポイント

!(^^)!-☆★お好きな具をのせてどうぞ!
大根のこうじ漬けや、なす漬の素で水菜・なす・たかな、あっさり漬の素でキャベツとハムの即席漬など♪
★塩に「あっさり漬の素」をお使いいただければ、さらにおいしく召し上がれますよ♪-(^-^)-♪




アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。