総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 8月の旬 ]  >  かぼちゃと夏野菜のマリネ

今月の旬

かぼちゃと夏野菜のマリネ

2007年8月1日(水)
かぼちゃと夏野菜のマリネ

【材料】     
かぼちゃ300g
なす1本
オクラ4本
みょうが2個(二つ割か四つ割)
調味料(酢50cc・醤油50cc・出し汁 20~30cc) 

作り方

(1)かぼちゃは種とわたを取り細めの一口大に切り、みょうが以外の野菜は適当な大きさに切り素揚げする。
(2)調味料を合わせた中に(1)を漬け込む!

ポイント

※調味料のかわりにしょうゆ風味漬物酢でもOK♪簡単にできます~♪

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。