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今月の旬

かぼちゃの万十あんかけ

2007年8月1日(水)
かぼちゃの万十あんかけ

【材料】     
皮(かぼちゃ300g・片栗粉大さじ5・塩 少々)
具(鶏胸肉80g・しいたけ1枚・人参1/2本・きくらげ1枚・しょうが少々)
具の調味料A(酒 大さじ1・ミリン大さじ1・醤油 小さじ1・塩 少々)
水溶き片栗粉 少々
あん(しょうゆ風味漬物酢1/2カップ・新調味みりん1/2カップ・水溶き片栗粉) 

作り方

(1)かぼちゃは皮をむき小さく切って蒸す(又はゆがく)柔らかくなったら、さましてつぶし片栗粉と塩を加えて練る。
(2)鶏肉はフードプロセッサーで刻み野菜は短めの千切りにして油で炒める。
(3)(2)をAの調味料で煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)かぼちゃの皮で具を包み、まわりに片栗粉を軽くまぶし油でカリッと揚げる。
(5)あんはフライパンでBを沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつける。
(6)(4)にあんをかけて出来上がり!

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