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今月の旬

水きりなしのイタリアン白和え

2010年8月1日(日)
水きりなしのイタリアン白和え

【材料】(4人分)
○人参・・・1/3本(60g)          ○サヤインゲン・・・50g
○木綿豆腐・・・2/3丁(200g)  ○カットわかめ・・・1/3袋(10g)
【A】
●みそ・・・小さじ2

●青じそ(千切り)・・・10枚分
●オリーブオイル・・・小さじ1

●にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2

作り方

(1) 人参は皮をむいて細切りに、サヤインゲンはヘタを取り、斜め細切りにしてサッと茹で冷ましておく。
(2) 木綿豆腐はボウルに入れて【A】の材料を加え、フォークで潰しながらよく混ぜ合わせる。
(3) (1)と(2)、カットわかめを混ぜる。豆腐の水分でカットわかめが柔らかくなったら、器に盛り付ける。
★(レシピ提供) 家の光2010年6月号

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