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今月の旬

カボチャと枝豆の白和え

2016年8月1日(月)

カボチャと枝豆の白和え

カボチャと枝豆の白和え

材 料              

 カボチャ    1/4

 エダマメ   (ゆでて薄皮をむいたもの)1/4カップ   

 かまぼこ    1本

 絹ごし豆腐  1

 A

 白練りゴマ  大さじ1

 砂糖       大さじ2/31

 塩           少々

 

作り方

(1)  カボチャは皮をむいて1cm角に切り、耐熱皿にいれてラップをかけ、

  電子レンジで45分加熱する。

  かまぼこは1cm角に切る。

(2) 豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで23分加熱し、軽く

  水切りしボウルに入れてなめらかにつぶす。

(3) (2)にAを加えて混ぜ、(1)と枝豆を加えて和える。 

 



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