総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 8月の旬 ]  >  オクラのお好み焼き

今月の旬

オクラのお好み焼き

2019年8月9日(金)
オクラのお好み焼き

【材料】

オクラ・・・10本

白だし・・・大さじ1

塩  ・・・小さじ1/2

卵  ・・・1個

米粉(薄力粉でも可)・・・大さじ3

サラダ油・・・大さじ1

 

【作り方】

(1) オクラを小口切りにしてボウルに入れる。

(2) (1)に、白だし、溶いた卵、塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

(3) (2)に米粉を加え、さらに混ぜる。

(4) フライパンにサラダ油をひいて、(3)の生地を流し入れ、中火で両面を焼く。

 

〈レシピ提供〉

 持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)

 


このページに関する
お問い合わせは
農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。