総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 9月の旬 ]  >  クラッシュコーヒーゼリー

今月の旬

クラッシュコーヒーゼリー

2014年9月1日(月)
クラッシュコーヒーゼリー

【材料】
・コーヒー‥‥‥‥600cc
・ゼラチンパウダー‥‥‥3袋

・カルアコーヒーリキュール  大さじ2


A・ガムシロップ
 ・ミルク

作り方

(1)  コーヒーを入れ、熱いうちにゼラチンパウダーを振り入れ混ぜて溶かす。

(2) (1)にカルアコーヒーリキュール加えて混ぜる。

(3)  氷水で冷やし固め、フォークでくずす。

(4)  器に盛り、Aを好みでかける。

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。