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今月の旬

魚のチリソース煮

2014年9月1日(月)
魚のチリソース煮

【材料】
・魚(シイラ、タイ、サワラなど切身)

       ‥‥・・・・6切(塩、コショウ 少々)
                    
・ニンニク(みじん切り)‥・・・・小さじ1
・バター、サラダ油‥‥・・各大さじ1
・タマネギ(粗みじん切り)・・・・大1ケ分
       (電子レンジで4~5分加熱)
・完熟トマト(みじん切り)

                        ‥‥3ケ分(5~600g)
・チリソース‥‥‥‥1/2カップ

 塩、コショウ、パセリのみじん切り

                       ・・・・少々

作り方

(1)  魚に塩、コショウをしておき、水分が出たらキッチンペーパーで拭く。

(2)  ニンニクを炒め、香りが出たらタマネギを加え色づく迄炒めてトマトを加え
   煮立ったら、チリソース、塩、コショウを加え、トマトが柔らかくなったら
   魚をソースの上に並べ入れフタをして3分位蒸焼きし、裏返して2分位蒸煮
   する。

(3)  盛り付けてパセリを散らす。

※ 完熟トマトは、カットトマト缶の4号缶でも。
※ お皿に、ごはんと一緒に盛り付けて。

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