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今月の旬

米粉たたきササミのサラダ

2015年9月1日(火)
米粉たたきササミのサラダ

 材 料

    ササミ      4~5本

    米粉       適宜

    レタス      1ケ

    ミニトマト    1パック

    貝割れ      1パック

   (梅ドレッシング)

        梅干し      3ケ

    すし酢      大さじ3

    しょう油     大さじ1

    砂糖       大さじ1

 

 

作り方

(1) 梅ドレッシング

 梅干しは種を取り包丁で細かくたたき調味料と合わせる。

 梅の塩分により調味料は加減する。

  味が濃いすぎる時は水(またはミリン)でのばす。

(2) ササミは筋を取りそぎ切りする。

  全体に米粉をまぶし包丁の背で軽くたたく。

  沸騰した湯にササミを入れ1分ほど茹で冷水に取る。

  すぐザルにあげる。

(3) 野菜は食べやすい大きさに切る。

 野菜とササミを皿に盛り、梅ドレッシングをかける。

 

        

       レシピ提供  料理研究家 福嶋 朝羽 氏

 

 

県産農産物のページ http://cyber.pref.kumamoto.jp/Chisan/imgkiji/pub/default.aspx?c_id=10

 

 


 

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