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今月の旬

栗蒸しようかん

2018年9月1日(土)
栗蒸しようかん

【材料】(11×14×4.5の型1個分)

 こしあん(市販品)・・・・500g

 茹で栗(甘露煮でも可)・・20粒(4等分に切る)

 米粉・・・・・・・・・・・45g

 水(甘露煮のシロップ・・・100ml

 

【作り方】

 (1) ボウルにこしあんを入れ、米粉を加えて手でもみこむように混ぜる。

 (2) (1)に水(シロップ)を2~3回に分けて、ゴムベラで混ぜる。

 (3) 型に(2)を半分程度流し入れ、栗の半量をちらし、残りの記事を流す。

   残りの栗を均等に並べ、蒸し器に入れて中火で約40分蒸す。

  

 

 

                  〈レシピ提供〉

                      持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)

             


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