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今月の旬

柿と玉ねぎとしめじのさっと炒め

2019年9月1日(日)
柿と玉ねぎとしめじのさっと炒め

【材料】(2人分)

柿 1個
豚切り落とし肉 160g
玉ねぎ 中1個
しめじ 1/2パック
バルサミコ酢 大さじ1(酢大さじ1/2でも可)
薄口しょうゆ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

 

【作り方】
(1)柿はヘタをとり、皮と種を除いていちょう切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石づきをとってほぐしておく。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、柿の順に加えて炒め、バルサミコ酢、薄口しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。

 

〈レシピ提供〉

 持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)

 



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農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
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