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今月の旬

熊本県産トマトとタコのオニオンソースがけ

2020年9月11日(金)
料理の写真

 

【材料】(2人分)

トマト(中玉)・・・2個

ボイルタコ・・・1本

サラダ油・・・大さじ4

青山椒の粉・・・少々

(A)

玉ねぎみじん切り・・・100g(中玉1/2個)

生姜みじん切り・・・6g

パセリみじん切り・・・20g

(タレ)

醤油・・・90cc

酢・・・120cc

砂糖・・・大さじ2

 

【作り方】

(1) ボイルとタコとトマトをひと口大に切る。

(2) Aとタレをボールに入れ、フライパンで熱したサラダ油を加え香りを出し、青山椒の粉をふりかける。

(3) (2)の中に(1)を入れ、冷蔵庫で2時間冷やして、皿に盛る。

 

〈レシピ提供〉

 末﨑貴士 氏(ザ・ニューホテル熊本 総料理長)

※このレシピは、くまもと「食」の大地親善大使が作る、オリジナルトマトレシピ集に寄せられたものです。

 

レシピのデータ(PDF)は下記↓↓から印刷できます。ダウンロードしてご利用ください。

レシピ


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農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
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