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今月の旬

酢味噌あえ

2020年9月11日(金)
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【材料】

 太刀魚・・・4切れ

 きゅうり・・・3本

 大根・・・1/2本
 ニンジン・・・1/2本
 A 酢・・・大さじ2
 A 味噌・・・大さじ2
 A 砂糖・・・小さじ1
 ごま・・・少々
 

【作り方】

(1)  きゅうりは輪切り、大根とニンジンは細切り、大根ときゅうりは塩もみする。       
(2)  太刀魚は3枚おろしにして、1cmくらいの大きさに切る。       

(3)  Aの調味料を合わせてすり鉢ですり、酢味噌を作る。ごまは、別のすり鉢でする。        
(4)  (1)と(2)をごまと酢味噌であえる。 

 

※このレシピは、熊本県水産振興課の公式Cookpad「くまもと四季のさかなレシピ」で紹介されています。(https://cookpad.com/recipe/4898528


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農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
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