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今月の旬

アスパラガスの卵焼(フリッタータ)

2014年10月1日(水)
アスパラガスの卵焼(フリッタータ)


【材料】
A ・アスパラガス(太め)

         ‥‥200g(2束)

         ・・・・皮をこそげて斜め切り
  ・塩豚‥‥・・30g‥短冊切り 

                        ※下記レシピ参照
  ・オリーブ油‥‥小さじ1

B ・卵‥‥‥‥‥‥‥4ケ
  ・シーチキンフレーク‥‥‥‥‥80g
  ・マヨネーズ・・・・・・・1/3カップ

                                   (大さじ5位)
  ・パルメザンチーズ・・・・大さじ2~3

作り方

(1)  鍋に油と塩豚を入れ油が出る様に炒めて、アスパラガスを加え炒め、少し冷ましておく。
(2)  Bをボールでまぜ合わせ(1)を加えまぜる。
(3)  器に流し入れ、オーブンで焼く。
  タルト皿(21cm位)、ホイルケース(8号アサガオ深)など

 
レシピ提供:料理研究家 池部美恵子先生

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