総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 10月の旬 ]  >  里芋のあまから揚げ

今月の旬

里芋のあまから揚げ

2016年10月1日(土)

里芋のあまから揚げ


里芋のあまから揚げ

材料

  里芋    500g     

  片栗粉            

  油              

 

  調味料 A             

   水           150cc

   砂糖         大さじ3

   はちみつ     大さじ1

   かつおだし    大さじ1

   酢          小さじ1/2     

        水あめ        大さじ1

        しょうゆ        小さじ1

 

作り方

 (1) 里芋は皮のままゆがき、皮をむき、1個ずつ丸く丸める。

 (2) (1)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

 (3) 調味料Aを鍋に入れ、小さな泡が出てとろみが出たら、(2)をからませる。

 (4) 広めの皿に油をふり、その中に里芋を入れ、冷ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。