総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 10月の旬 ]  >  里芋のピザ

今月の旬

里芋のピザ

2016年10月1日(土)

里芋のピザ

里いものピザ

材料(2枚分)                                                   材料   A

里芋           500g                                 トマトケチャップ   

白だし           大さじ1                           ベーコン

パン粉           1カップ                           トマト

卵               1個                               ピーマン

ぶどうのオイル   適量                            コーン

                                                 ゆで卵

                                                チーズ

 

 

作り方

 (1) 里芋を煮て白だしで味をつける。

 (2) (1)をつぶして、パン粉と卵を混ぜる。

 (3) フライパンにぶどうのオイルを入れ、里芋を平らにのばして両面をしっかり

   焼き、ピザ生地を作る。

 (4) 耐熱皿に移し、ケチャップをぬり、Aの具材をトッピングして180℃のオー

   ブンで15分(焦げ目がつく程度)焼く。

 



アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。