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今月の旬

冷製ゴーヤのスープ

2017年10月1日(日)
冷製ゴーヤのスープ

【材料(8人前)】

○ゴーヤ・・・200g

○長葱・・・200g

○じゃが芋・・・200g

○玉ねぎ・・・200g

○チキンブイヨン・・・1L

○生クリーム・・・1と1/2カップ

○塩・コショウ・・・少々

○バター・・・50g

 

【作り方】

1.ゴーヤはスライスして少々の塩でよく揉み、水にさらし、茹でてすばやく冷ます。

2.長葱、じゃが芋、玉ねぎはスライスする。バターで色づかないように炒め、ブイヨンを入れて煮込む。

3.2に塩・コショウ、生クリーム、バターを入れ、味を調える。氷水で冷やし、1と一緒にミキサーでまわす。

4.ボールに漉し、器に盛る。

 

【ワンポイント】

☆ゴーヤは最初に茹でる時に、色をとばさないように気をつける。

 


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農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
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