総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 10月の旬 ]  >  柿とモッツアレラチーズのサラダ

今月の旬

柿とモッツアレラチーズのサラダ

2019年10月15日(火)
柿とモッツァレラチーズのサラダ

【材料】(2人分)

柿・・・1個

モッツアレラチーズ・・・1/2個

ピスタチオ・・・10粒

くるみ・・・6個

オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・少々

 

【作り方】

(1) 柿は皮をむき、ヘタと種をとりのぞき、くし形切りにする。

(2) ピスタチオは茹でて皮をむき、粗みじん切り、くるみも粗みじん切りにする。

(3) ボウルにモッツアレラチーズをちぎりながら入れ、(1)と(2)を加えてオリーブオイルを回しかけ塩で味をととのえ、器に盛る。

 

〈レシピ提供〉

 持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)

 



このページに関する
お問い合わせは
農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。