総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 11月の旬 ]  >  緑野菜のサルモリガーノソースサラダ

今月の旬

緑野菜のサルモリガーノソースサラダ

2014年11月1日(土)
緑野菜のサルモリガーノソースサラダ

【材料】      
茹でた
 ブロッコリー
 モロッコインゲン 
 枝豆       など

 青魚の焼いたもの
 
〈salmorigano〉・・・ドレッシング
   塩・・・sale・・・小さじ1
   レモン・・・limone・・・大さじ4
   オレガノ…origano…
   オリーブ油・・・・・・100cc

作り方

 茹で野菜や魚にサルモリガーノをかけてお召し上がりください。

   焼鯖などの場合、パセリみじん切りを仕上げに。
   バジルやパルミジャーノなどで変化をつけて、パスタ、茹芋などにも。


 ※レシピ提供は料理研究家池部美恵子先生です

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。