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今月の旬

牛肉とソーセージ炒め ピリ辛甘酢ソース

2014年11月1日(土)
牛肉とソーセージ炒め ピリ辛甘酢ソース

【材料】      
  〇牛もも 又はランプ 角切り(2cm)300g

   a 醤油・・・小さじ1.5 、

           タンサン・・・1つまみ

    b 片栗粉・・・小さじ1.5 
 
          材料にaを加えまぜ、

          bを加えよく混ぜて油で揚げる

  〇フランクフルトソーセージ(ポーク)3本

 A 〇ピーマン(赤・黄・緑)・・・・・・各1個
  〇セロリ・・・1枝、キューリ・・・・・・1本
    ※各々一口大の乱切り

  〇ニンニク(みじん切り)・・・・・・小さじ1~2
  〇油・・・・・・・・・揚げ油、炒め油
  〇ピリ辛甘酢ソース・・・・・・大さじ5

   〈ピリ辛甘酢ソース〉
   C 葱(白)1本、生姜25g・・・各々みじん切り
     豆板醤・・・・・・小さじ2~3

     油 大さじ2

   D しょう油・・・・・・1/2カップ
     酒、酢・・・各1/3カップ
     さとう・・・・・・大さじ1

     Cを炒めてDを加え一煮立させ、こしておく。

作り方

  ニンニクを油で炒め、Aの乱切り野菜を
   炒め、ソーセージを加え、牛肉を戻し入
   れ、ソースを加えからませる。

 ※レシピ提供は料理研究家池部美恵子先生です 

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