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今月の旬

白菜の豚バラ巻き

2016年11月1日(火)

白菜の豚バラ巻き

白菜の豚バラ巻き

材料

  豚バラ    6枚     みりん     大さじ3

  白菜     2枚     しょうゆ    大さじ1

  小ネギ    3本     

                 

  生しいたけ  6個

  マヨネーズ  適宜

 

作り方

 (1) 白菜は長さを半分に切り、1cm巾に縦に切る。ネギも白菜の長さに

   合せて切る。

 (2) 豚バラを2枚並べて、白菜とネギを芯にしてしっかり巻き、残りも同

   じように作る。

 (3) フライパンに巻き終わりを下にして入れ、表面を転がしながら焼き、

   焼き色が付いたら、みりんとしょうゆを入れ、水分が少なくなり照り

   が出るまで煮からめる。

 (4) しいたけは軸を切りマヨネーズをのせて、魚焼きグリルで5分程度、

   色を見ながら焼く。

    好みで、七味を少し振りかけても。

 



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