総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 11月の旬 ]  >  鯛とアボカドのどんぶり

今月の旬

鯛とアボカドのどんぶり

2018年11月1日(木)
鯛とアボカドのどんぶり

【材料】

 鯛・・・・・・・・・   320g             〈A〉酒・・・・・・・ 大さじ4

 アボカド・・・・・・  1個                 みりん・・・・・ 大さじ4 

 きゅうり・・・・・・   1/2本             〈B〉醤油・・・・・・ 大さじ4 

 玉ねぎ・・・・・・・   1/4個                 はちみつ・・・・小さじ1/2

 赤パプリカ・・・・・   1/4個                 ごま油・・・・・小さじ2/3   

 黄パプリカ・・・・・   1/4個                 コチュジャン・・小さじ1/2

 ミニトマト・・・・・   10個                

 ベービーリーフ・・・    20g                 きざみのり・・・       適量

 ごはん・・・・・・・    800g                         ごま・・・・・・   適量    

 

【作り方】

 (1)〈A〉を火にかけ、アルコールを飛ばす。

 (2)〈A〉に〈B〉を加えて冷ましておく。

 (3)鯛、野菜を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。

 (4)ご飯の上に鯛、野菜を盛りつけ、タレをかける。

 (5)最後にごま、きざみのりを適量のせて完成。 

 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。