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今月の旬

さつまいもとりんごの重ね煮

2018年11月1日(木)
さつまいもとりんごの重ね煮

【材料】2人分

 さつまいも・・・・・100g

 りんご・・・・・・・ 1/2個

 バター・・・・・・・ 10g

 グラニュー糖・・・・大さじ1

 シナモンシュガー・・   適量

 

【作り方】

 (1)さつまいもは皮付きのまま薄切りにする。

 (2)りんごは芯を取り、皮付きのまま縦に薄切りにする。

 (3)鍋にバターを半量塗り、(1)のさつまいも、(2)のりんごを交互に並べる。

 (4)水、残りのバター、グラニュー糖を加えて煮る。

 (5)器に盛りシナモンシュガーを振りかける。

 

                     〈レシピ提供〉

                      持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師)


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