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今月の旬

県産トマト入り和風鍋

2020年11月16日(月)
県産トマト入り和風鍋

 

【材料】(2人分)

トマト(中玉)・・・2個

だし汁(和風)・・・300cc

ケチャップ・・・30cc

大根・・・100g

豚バラ肉・・・300g

白菜・・・2枚

しめじ・・・1/2束

椎茸・・・2枚

水菜・・・1/2束

ブロッコリー・・・4かけ

ウインナー・・・4本

薄口醤油・・・適量

塩・・・適量

 

【作り方】

(1) 鍋にだし汁(和風)を入れ、ケチャップ・湯通しした大根・豚バラ肉を入れる。

(2) トマト以外の残りの具材をお好みのサイズに切って入れ、沸騰させてアクを取り除く。

(3) 湯むきしたトマトを荒切りして入れ、薄口醤油と塩で味を調える。

 

〈レシピ提供〉

 村田 政文 氏(全日本司厨士協会熊本県本部 会長)

※このレシピは、くまもと「食」の大地親善大使が作る、オリジナルトマトレシピ集に寄せられたものです。

 

レシピのデータ(PDF)は下記↓↓から印刷できます。ダウンロードしてご利用ください。

レシピ 県産トマト入り和風鍋


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