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今月の旬

ひらめのカルパッチョ

2020年11月16日(月)
ひらめのカルパッチョ

【材料】(2人分)

 ひらめ・・・刺身用1パック      
   ベビーリーフ・・・1/2パック      
   オリーブオイル・・・大さじ2      
   レモン・・・1/4個      
   ブラックペッパー・・・適宜

 塩麹パウダー(または塩)・・・適宜

 プチトマト・・・適宜

 
 

【作り方】

(1)お皿にベビーリーフを広げ、刺身用のひらめをきれいに並べます。
(2)オリーブオイルを回しかけ、レモンをしぼり、ブラックペッパーをかけます。

(3)塩麹パウダーを振りかけて、トマトを飾りつけて出来上がり。全体をよ~く混ぜ合わせて食べてください。

 

レシピ動画はコチラ!(URLを貼付けて移動)→https://youtu.be/UDAWwBbZQ7Q

 

 

 

コツ・ポイント

コツがないのがコツ、といえるほど簡単に、でも、おしゃれな一皿です。

 

このレシピの生い立ち

いつものお刺身を、ちょっと目先を変えて食べたいな~と考えました。お客様のおもてなしにも喜ばれます。

 

※提供:料理研究家 渡邉 まみ氏

※このレシピは、熊本県水産振興課の公式Cookpad「くまもと四季のさかなレシピ」で紹介されています。(https://cookpad.com/recipe/4300972




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