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今月の旬

白菜とみかんのサラダ

2016年11月1日(火)

白菜とみかんのサラダ

白菜とみかんのサラダ

材料

白菜       3~4枚       

にんじん     1/3本    

みかん      1個 

 

  A

 

漬けもの酢    大さじ3   

オリーブオイル  大さじ1

あらびきコショウ  適宜

 

 

作り方

 (1) 白菜は縦半分に切り、1cm巾くらいに切る。

 (2) にんじんは千切りにし、軽く塩もみしておく。

 (3) みかんは皮をむき、半分に切り、5mm厚さに切る。

 (4) ボウルにAを入れ良くかき混ぜて、(1)(2)(3)を入れて良く和える。

   

    当日食べてもシャキシャキして美味しいし、翌日でも、しんなり馴染

    んで美味しいです。

 

 

 



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