総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 12月の旬 ]  >  牛肉ときのこの炒めもの

今月の旬

牛肉ときのこの炒めもの

2006年12月1日(金)
牛肉ときのこの炒めもの

【材料】  
・牛もも 薄切り250g
・(まいたけ・エリンギ・しめじ・しいたけ)200g
・にんじん 50g
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ2
・生クリーム 50g

A・・(おろしにんにく1かけ、酒・酢・砂糖・ゴマ油各大さじ1・片栗粉小さじ2)
B・・(オイスターソース大さじ2・醤油大さじ2・酒大さじ1・豆板醤小さじ1)

作り方

 (1)牛肉は食べやすい長さに切り、Aをからめて下味をつける。
(2)きのこは食べやすい大きさに手で裂く。
(3)にんじん、ピーマンは薄切りにする。
(4)Bの調味料と、(3)を加え合わせて、しんなりとなったら出来上がりです。


 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。