総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 12月の旬 ]  >  イタリア風カツレツ

今月の旬

イタリア風カツレツ

2006年12月1日(金)
イタリア風カツレツ

【材料】  
・豚ヒレ 400g
・大葉 10枚
・溶き卵 1個
・塩コショウ 少々
・パン粉 適宜
・小麦粉 適宜
・パルメザンチーズ 大さじ1
・キャベツ 1/4個
・トマト 1個
・レモン 適宜 

作り方

(1)豚ヒレ肉は筋切りをした後、塩コショウで下味をつける。
(2)千切りにした大葉とパルメザンチーズを混ぜ合わせたものを、(1)の肉の両面につけ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
(3)(2)の肉を170℃に熱した揚げ油で揚げる。
(4)皿に千切りしたキャベツとカツレツを盛り、くし切りにしたレモンと、トマトを添えたら出来上がり!



 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。