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今月の旬

柚子釜

2006年12月1日(金)
柚子釜

【材料】  
・柚子 4個
・大きめのかぶ 1個
・生しいたけ 2枚
・白身魚(刺身用) 4切れ
・いんげん 適宜(ゆがく)
・柚子味噌(米味噌大さじ6・みりん大さじ4・酒大さじ3・卵黄1個分・柚子皮摩り下ろし1個分・柚子しぼり汁大さじ1)

作り方

(1)かぶは柚子釜に入る大きさに切りだし汁でゆがく。
(2)生しいたけは香ばしく焼く。
(3)白身魚はかるくゆがく。
(4)柚子の中味をくり抜き、(1)(2)(3)をあえて入れ青味を添え柚子味噌をかけていただきます。
!(^^)!-☆♪柚子がたっぷりあったら皮を薄切りにし同量の砂糖で和えていただくとお茶うけに最高~♪
(^O^)♪柚子の果汁は搾って角氷にして冷凍庫で保存すると必要なときいつでも使えます!


 


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