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今月の旬

熊本地葱のおやき(お好み焼き)

2008年12月1日(月)
熊本地葱のおやき(お好み焼き)

【材料】(2人分)
 熊本地葱・・・お好みの量
 小麦粉・・・1カップ
 卵・・・1個
 和風だし・・・少々
 水・・・適宜
 ごま油・・・適宜
 サラダ油・・・適宜
 鰹節・青のり・お好み焼きソース・・・適宜

作り方

(1)熊本地葱は全体に細かく輪切りにする。
(2)ボウルに小麦粉、塩、卵をあわせ、水を加える(お好み焼きとクレープ生地の間ぐらい)。そこに熊本地葱を加える。
(3)よく熱したフライパンにごま油とサラダ油を少し多めに入れる(割合は好みで)。生地を一気に流し入れ、強めの中火で両面黄金色になるまで焼く
(4)焼き上がったら皿に取って、鰹節・青海苔・お好み焼きソース等をかけて出来上がり。

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