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今月の旬

孔雀卵

2010年12月1日(水)
孔雀卵

【材料】(10個分)
うずらの卵・・・10個    【A】酒・・・・小さじ1
鶏ささ身・・・・2本        片栗粉・・小さじ1
ベーコン・・・・10枚
                小麦粉・・・適宜  

作り方

(1)うずらの卵は固ゆでにゆでて、殻をむく。
(2)ささ身は包丁でたたいてから、すり鉢ですり【A】を混ぜてさらにする。
(3)ベーコンの片面に(2)を等分にぬり、小麦粉少々まぶした卵を端にのせ、くるくると巻く。
(4)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして時々返しながら4~5分ほど焼く。
(5)あら熱が取れたら半分に切る。
《ヘルシーポイント》
  ベーコンはしっかりと焼き油を落とすことで、カロリーを抑えられます。 

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