総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 12月の旬 ]  >  トマトのソテー焼豚ソース

今月の旬

トマトのソテー焼豚ソース

2014年12月1日(月)
トマトのソテー焼豚ソース

【 材 料 】
 トマト・・・・3ケ(中)
 (小麦粉‥‥適量)
 サラダ油‥‥大さじ2~3

 焼豚ソース
  焼豚‥‥・80g(せん切り)
   A さとう‥・小さじ1.5
     うす口・・・・大さじ1
     トマトケチャップ
              ・・・・大さじ4~5
 
 サラダ菜・・・1株

 

 

作り方

 (1) トマトは湯むきして、1.5cm位の輪切りにして水けを拭いて粉をまぶし、ソテーする。
 (2) ソテーした後のフライパンで焼豚を炒めて、Aを加え混ぜる。
 (3) (2)をトマトにかける。
   ※ ごはんのおかずには、ウスターソース小さじ1位を加えると良いでしょう。
 
 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。