総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 12月の旬 ]  >  クイックフルーツケーキ

今月の旬

クイックフルーツケーキ

2014年12月1日(月)
クイックフルーツケーキ

【 材 料 】
A
 卵‥‥・・・・・・・・・2個
 さとう‥‥‥・・・大さじ6位
 ヨーグルト(プレーン)
        ・・・・・・・・・1/3カップ
 生クリーム・・・・・200cc

 

ホットケーキミックス・・・・・150g
バター(とかして)・・・・・・・大さじ3
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ドライプラム(種無し)・・・6~7ケ
ラムレーズン・・・・・・・・・大さじ3位

 

☆種無しブドウ、リンゴなども良い。

 

☆フルーツソース・・・・・・好みのジャムなどワインやレモン汁などでのばして利用

 

 

作り方

   (1) 焼型にバターを塗り、グラニュー糖をふりかける。

 (2) 粗く切ったプラムやレーズンを散らす。

 (3) ボールにAを良く混ぜてホットケーキミックスを加えまぜる。
   (1)のバターが残っていたら加えて混ぜる。

 (4) (2)の焼型に静かに流し入れて180℃に熱したオーブンで焼く(25分位)

 (5) 焼型から抜いて適宜に切って、フルーツソースなど添えて。
 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。